Как отполированная поверхность зеркала отражает все, что стоит перед ней, а тихое ущелье удерживает внутри даже шорохи, так занимающийся каратэ-до должен сделать свой ум порожним от себялюбия и гордыни, дабы надлежащим образом встретить все, с чем бы он не столкнулся.
Гичин Фунакоши
THE SCHOOL OF COMBAT ARTS
"V I M P E L"
ASTRAKHAN, RUSSIA
e-mail: vimpel_amirakhov@rambler.ru
tel: 8 (8512) 71-21-68, 8 917 179 5861
fax: 8 (8512) 34-60-83

« П У Т Ь  М Е Ч А »

  ( СИНАЙ КУМИТЭ ) 

        

Кэндо – «путь меча» - современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу. Ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта. Существует движение за включение кэндо в программу Олимпийских игр.

Название кэндо (путь меча) была создана Обществом воинской добродетели Великой Японии (Дай Ниппон Бутокукай), которое появилось в 1895 году с целью возродить самурайские традиции и укреплять японский дух среди японской молодёжи. Основным методом действия Общества стали уроки фехтования на занятиях физкультурой в школах. Старое название «кэндзюцу», которая означала «техника меча», заменил более широкий и глубокий термин кендо- «путь меча».

В слове « меч » заложены главнейшие идеи кендо. Первая идея заключается в том, что человек, вооруженный мечом, не имеет права на ошибку и не имеет возможности исправить её. Соответственно, как в поединке, так и повседневной жизни, ко всему следует относиться серьёзно. Вторая идея сводится к тому, что одинаковых ситуаций не бывает: к каждому противнику, бою, следует подходить с обновлённым духом и запалом. Поэтому слово «меч» в кэндо воспринимается, прежде всего как орудие, которое тренирует дух человека.

Под законами понимаются три составных части, которые необходимы для осуществления удара.

1. Это «закон меча», что состоит в правильном проведении удара.

2. Это «закон тела», по которому удар должен быть нанесен в правильной осанке.

3. Это «закон сердца», что означает бодрость и энергичность духа при ударе.

« Путь меча » - это дорога усовершенствования человека, «формирование» её как личности. Стать совершенным невозможно, поэтому именно процесс - «формирование» и усовершенствование, а не результат – «сформированность» и совершенство, является одним из краеугольных положений философии этого боевого искусства.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.Ознакомление с историей и традициями воинских искусств Японии.

2. Изучение основ техники работы с традиционным оружием самураев.

3. Изучение техники работы с СИНАЙ в КУМИТЭ.

4. Ознакомление с правилами судейства «Санбон СИНАЙ КУМИТЭ».

5. Подготовка спортсменов к проведению соревнований по правилами судейства «Санбон СИНАЙ КУМИТЭ».

           ФОТОГАЛЕРЕЯ → ПРОСМОТР


Школа Боевых Исскуств "Вымпел" © 2010

Создание сайта - Дизайн Бюро Трионикс